赤身の 【 テンパネ 】 とは・・・


 天然の魚には脂が無いのが普通のすがたですが、冬場には
 冷たい海から自分自身を守るために、身体の外側(皮)から
 内側に向かって脂が乗りますが、それでも脂が着かない赤身
 のままの部位が “ 胴体の中心部分に残ります ”


 骨に隣接する胴体の中心部は、身体が動くための大切な筋肉。
 冷たい海域で脂がのったマグロの赤身は身肉が凝縮されるため
 『 赤身なのにめっとり舌に絡みつく深い味わい 』になります。


 業界では最上級の赤身を指して『テンパネ』と呼んでいます。


 全体の5%といわれる更に貴重な『 天然本マグロのテンパネ 』
 高級寿司店・ホテル・料亭のプロだけが使う超高級食材なのです。


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 ☆当店のマグロは天然のため、目方にばらつきがございます。

  そのため、同じ目方のものがたくさんご用意が出来ません。

  あらかじめ、ご了承くださいませ。

 

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