5月5日、新潟の「メガネのまつい」さん家では
ご家族でバーベキューをされています。
先ほどコミュニティでたのしそうな様子を
まついさんの日記で拝見しました。 (^^)
そのバーベキュー具材に、まぐろのみやこの
「大トロ付きカマ」がありました。
綺麗な連続写真でご紹介いただきました!
せっかくですのでこの写真を活用しながら
「カマ焼きの仕方」を実況風に解説いたします。 (^o^)
↓ ↓ ↓
焼きはじめたところ… 上面は生身の色です。
火加減は強火でも弱火でもOK。
正に男の料理! ですなぁ〜 (^_^)v
手前右のピンク色の部分が大トロです。
焼くとトロトロで甘いやわらか〜なお肉になります。
塩は多めに振りましょう。
ひっくり返しました。写真の様に
皮が黒こげになる位が丁度良い火加減、強火でOKです。
おいしそうに焼き上がりました。
大人の王道はシンプルが塩焼きが一番人気。そして
女性とお子様にはサッパリ風味の「ポン酢」が人気です。
◇この写真の商品:天然マグロ 大トロ付きカマ 1本で1000g
◇バーベキューにおすすめ【大盛り福袋】セット
アゴ・カマ・赤身肉など合計2キロ