大間マグロ 新商品発表

こんにちは。

まぐろのみやこ

店長の高橋です。




大間直買い! 感謝のこっそり割引 開催中!
自分へのご褒美にいかがですか?

▽大間マグロ 大トロ・赤身 切れているお刺身1600円〜
http://item.rakuten.co.jp/miyako/c/0000000201/


▽大間産天然本マグロ 大トロ サク 120g 生ワサビ
http://item.rakuten.co.jp/miyako/c/0000000167/


▽大間 産 天然 本マグロ  赤身 180g  生ワサビ
http://item.rakuten.co.jp/miyako/c/0000000272/


▽大間マグロ カマ 1個 1200g 1個かぎり 1980円
http://item.rakuten.co.jp/miyako/335593/#335593

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たかはし。先日、

大間へマグロを

買い付けに行きましたっ!


それでは

青森紀行のはじまり はじまり〜 (^^)/

青森駅到着。

奥に港が見えます。

青森駅は 青函連絡船の駅でもあったのです。


はい。
ここからローカル線の長〜い旅・・・

こ〜んな 景色 や・・・


こ〜んな 景色 を・・・


車窓に見ながら 数時間。。。

ようやく
下北の市場へ到着しました。


ここで

本日、大間港にあがったマグロをまちます。


じゃーん。

大間からマグロ到着です。

魚体100キロオーバー!

迫力の大まぐろを手早く解体します。

市場内にマグロ専用の解体部屋があります。

鮮度維持のため冷房ガンガン効いていてむちゃ寒いです。

マグロを1/4に分けたら切り分け所へ移動しますが
まだ身が活きているので1晩ねかせて身を落ち着かせます。

これは切ったばかりの「中落ち」です。
して、そのお味は?・・・


鮮度良すぎです。(身が活きている)ので味がありません。


【 生マグロは冷蔵庫で寝かせると…旨味がじわじわ出てくるのです。】


そうです。青森県のキャッチフレーズは?

鮮度抜群! 【決めては青森県産】 ←たぶん?

おぉ。確かに。電車に書いてある。


「食のエリア」の文字の上、
「あおもり」が「大盛り」に見えてしまうのは… たかはしだけ?