インスタントラーメン。マグロを加えてみると・・・


インスタントラーメン




せっかくなので

マグロの切れ端を加えてみた。




はたして「マグロをちょい足しするだけ」で
インスタントラーメンはおいしくなるのだろうか? 



気になるそのちょい足し方法とは?・・・

※湯煎したマグロの切れ端を麵と一緒に3分間煮るだけ























「湯煎したマグロ」…って
下ごしらえしてるじゃございませんか?

そりゃそうよ。
イエローは食いしん坊だけどお嬢様なんだから。
お魚さんを上品に食べたいぞ〜♪


解説:マグロはアジやイワシの様に「はらわた取り」が不要。
3枚下ろしなどの「難しい包丁作業」も不要。
ネイルアートの手でOKな程手間がかからない食材です。


で、肝心の【お味】はと言いますと。


『 めちゃ 出汁がでてる〜! 
思ったより臭みも無いし、 
マグロの身がやわらかくておいしい! 』



さて、その訳は?
鰹節で有名なカツオとマグロ、実は兄弟のサカナです。
特徴は旨み成分を豊富に含むこと。で、特にカツオに旨み成分が
多いことから日本では出汁(旨み抽出)用にカツオ節となるのです。

ちなみに少量ですが「マグロ節」も存在しています。
味は薄口、上品な旨みの出汁がでます。



ラーメンにに入れても
おいしいマグロを

100gあたり100円で 
1gより目方販売しています。



















ご住所での検索は

市川市北方町4-1890 が便利です。