マグロを解体して食い尽くす お刺身 寿司 BBQ ねぎま汁

8月2日(月)、羽田空港にあります
空港関連企業様の親睦会に行きました。

マグロを解体、100名様にて

5つの料理にして食べ尽くされました。



それでは内容をご紹介致します。

先ずマグロを解体します。 (^^)






解体をはじめてから3分。
順次、大トロ・中トロ・赤身のお刺身が振る舞われます。


同時に
BBQ用(主にコラーゲンを多く含む部位)と頭・カマを焼きます。



同時に
ねぎま汁用(主に血合い)が準じ切り出されて行きます。

その最中に
形の整った短冊は「にぎり寿司コーナー」へ、お寿司になります。





半身が終わったところで、骨身に付いている赤身(いわゆる中落ち)
をスプーンでこそぎぎ取る「中落ち争奪戦」が始まります。




引き続き「寿司にぎり」「お刺身」「BBQ」「ねぎま汁」が続々を
できあがりますが、ほぼ同時に食されていきます。

50キロの天然インドマグロが「寿司にぎり」「お刺身」「BBQ」
「ねぎま汁」全て出来上がるまで30分!



よっしゃー!

パワフルな食欲の100名様が食するスピードに勝ちました。 


・・・ 勝ちました。 

・・・って なんの競技?


                マグロ解体選手権 (^^)



まぐろ解体ショーのご用命はここをクリック