8月2日(月)、羽田空港にあります
空港関連企業様の親睦会に行きました。
マグロを解体、100名様にて
5つの料理にして食べ尽くされました。
それでは内容をご紹介致します。
先ずマグロを解体します。 (^^)
解体をはじめてから3分。
順次、大トロ・中トロ・赤身のお刺身が振る舞われます。
同時に
BBQ用(主にコラーゲンを多く含む部位)と頭・カマを焼きます。
同時に
ねぎま汁用(主に血合い)が準じ切り出されて行きます。
その最中に
形の整った短冊は「にぎり寿司コーナー」へ、お寿司になります。
半身が終わったところで、骨身に付いている赤身(いわゆる中落ち)
をスプーンでこそぎぎ取る「中落ち争奪戦」が始まります。
引き続き「寿司にぎり」「お刺身」「BBQ」「ねぎま汁」が続々を
できあがりますが、ほぼ同時に食されていきます。
50キロの天然インドマグロが「寿司にぎり」「お刺身」「BBQ」
「ねぎま汁」全て出来上がるまで30分!
よっしゃー!
パワフルな食欲の100名様が食するスピードに勝ちました。
・・・ 勝ちました。
・・・って なんの競技?
マグロ解体選手権 (^^)
まぐろ解体ショーのご用命はここをクリック