通販でしか買えない
「やがちゃんキムチ」から出た
ラー油 「やがらー」
ださいネーミングだがメチャ旨い。
流行の桃屋の「ラー油」を食べたのが
ことの発端、
なるほど食べるラー油は新しい感覚で善いです。
だけど、
桃屋のラー油の
「焦げの苦み?」とか
「合成甘味料の甘い味」とか
「舌にベッタリ張り付く感が」…。
なので探して見たら、
職人手作りのラー油「やがらー」って
頑固丸出しの名前と
手作り感満載のサイトが妙に良い味。(笑
http://bit.ly/ahizDM
この「やがらー」どんなお料理にも合う。
なので、気がついたらなくなってしまった。
ちなみにボクは直接お店「やがちゃんキムチ」へ買いに行ってます。(^^)